7/23/2009

千呼萬喚始出來 ~ Apple 更新 Final Cut Studio 囉!!

Apple 終於更新 Final Cut Studio 囉!更新的內容很酷,還來不及看所有的新功能,但拿到軟體一定會和大家分享。其中有一個新功能忍不住和大家分享就是-支援Macbook的Multi-Touch,現在你在Macbook的軌跡板“兩指開合可以在時間軸內水平放大,旋轉手勢可以在時間軸、Viewer 或 Canvas 中前進或後退,使用三指輕掃可以讓播放頭移至某個編輯點“(from Apple website)。現在是在Macbook的軌跡板,想想Apple 有天出Touch Screen Panel 的 iMac,我們是不是可以用手搬動素材、依手動的速度變速、用手設alpha channel、用手畫keyframe等。我晚上睡不著了~

7/14/2009

Olympus "新" 照相機PEN - Stop Motion 酷宣傳影片

Olympus 五十年前的PEN照相機,今年重新推出,這是他們推出的宣傳 Stop Motion 影片,有人說他是抄這個的。無所謂啦!好看!!

7/07/2009

iPhone 輔助拍攝器

ZGrip iPhone from Steve Weiss, Zacuto USA on Vimeo.

iPhone 才出來沒幾個禮拜,網路上已經有一堆用 iPhone 拍的影片,譬如像這個這個、還有這個,都很不賴!很多人已經很認真的把iPhone 當作一個攝影工具了!這個叫做 Zacuto 公司的輔助拍攝器可能乍看之下有點過頭,但是如我相信一定有些人會受惠於此!

恭喜陳博文老師榮獲國家文藝獎!!

7/02/2009

CalDIgit VR mini 得到 CreativeCOW 五顆牛頭的評價

CreativeCOW 有一篇 review 是由 Jerry Hoffman 針對 CalDIgit VR mini 做的 review。CalDIgit VR mini 在文中得到了 CreativeCOW 的五顆牛頭的評價,...a product here that’s second to no one’s. First in it’s class for sure, and let’s face it: It’s just plain chic. 簡單翻譯一下就是...這是個無人能出其右的產品,毋庸置疑的是同級產品的第一!